Пицца из остатков картофельного пюре
Ingredients
- Заварной крем
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 5 больших яичных желтков
- 1/3 ст. персикового варенья
- 1 ч. л. персикового шнапса
- 1/8 ч. л. миндального экстракта
- Пирожное
- 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. сахара
- 2/3 ст. цельного молока
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. персикового нектара или сока
- 3 ст. л. персикового шнапса
- 3 больших яйца
- Растительное масло, чтобы смазать руки
- Украшение
- 2/3 ст. персикового нектара или сока
- 1/8 ч. л. миндального экстракта
- Красный пищевой краситель, чтобы подкрасить сок
- 1,5 ст. сахара
- 24 целых бутона гвоздики
- 24 небольших листика мяты
- Необходимое оборудование: средняя кисть
Пошаговая рецепт приготовления
Положите камень для пиццы на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С, минимум 30 мин..Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте бекон и жарьте, пока жир не вытопится, но бекон ещё не должен стать хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
Разделите тесто на 2 равные части, сформируйте из каждой шарик. На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть в круглый пласт диаметром 30 см. (накройте другой кусок кухонным полотенцем). Слегка посыпьте лопату для пиццы мукой и выложите тесто на лопату, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите тесто на разогретый камень и выпекайте, пока корж не застынет, примерно 4 мин.ы.С помощью лопаты выньте корж из духовки и распределите сверху половину картофельного пюре, отступая от краёв 2 см. Посолите и поперчите. Затем посыпьте сверху половиной сыра, половиной бекона, лука-порея и чеснока. Сбрызните оливковым маслом. Верните пиццу на камень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, ещё 5-7 мин.. Выньте пиццу из духовки, посыпьте половиной тёртого пармезана и листьями базилика и красным перцем, если используете его. Подавайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы испечь ещё одну пиццу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023