Счётчик Яшы
Пицца из остатков картофельного пюре: рецепт
Калорийность блюд

Пицца из остатков картофельного пюре: рецепт

Пицца из остатков картофельного пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заварной крем
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/3 ст. персикового варенья
  • 1 ч. л. персикового шнапса
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • Пирожное
  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. персикового нектара или сока
  • 3 ст. л. персикового шнапса
  • 3 больших яйца
  • Растительное масло, чтобы смазать руки
  • Украшение
  • 2/3 ст. персикового нектара или сока
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • Красный пищевой краситель, чтобы подкрасить сок
  • 1,5 ст. сахара
  • 24 целых бутона гвоздики
  • 24 небольших листика мяты
  • Необходимое оборудование: средняя кисть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите камень для пиццы на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С, минимум 30 мин..Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте бекон и жарьте, пока жир не вытопится, но бекон ещё не должен стать хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

2

Разделите тесто на 2 равные части, сформируйте из каждой шарик. На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть в круглый пласт диаметром 30 см. (накройте другой кусок кухонным полотенцем). Слегка посыпьте лопату для пиццы мукой и выложите тесто на лопату, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите тесто на разогретый камень и выпекайте, пока корж не застынет, примерно 4 мин.ы.С помощью лопаты выньте корж из духовки и распределите сверху половину картофельного пюре, отступая от краёв 2 см. Посолите и поперчите. Затем посыпьте сверху половиной сыра, половиной бекона, лука-порея и чеснока. Сбрызните оливковым маслом. Верните пиццу на камень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, ещё 5-7 мин.. Выньте пиццу из духовки, посыпьте половиной тёртого пармезана и листьями базилика и красным перцем, если используете его. Подавайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы испечь ещё одну пиццу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться