Счётчик Яшы
Полезное печенье с кусочками шоколада: рецепт
Здоровое питание

Полезное печенье с кусочками шоколада: рецепт

Полезное печенье с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 ст. сливок 10%
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 10 больших яиц
  • 1 буханка (340 гр.) итальянского деревенского хлеба, без корки, нарезанная кубиками по 2,5 см., желательно чёрствая (примерно 6 ст. л.)
  • 2 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 170 гр. нарезанной кубиками ветчины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Равномерно установите две решётки в середине духовки и разогрейте духовку до 190°С. Если у вас только один противень, дайте ему полностью остыть перед выпеканием следующей партии.Смешайте в большой миске сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте в другой миске муку, соль и соду. Деревянной ложкой смешайте мучную смесь с жидкой, стараясь не перевзбить тесто. Добавьте кусочки шоколада и сухофрукты.

2

Выложите на подготовленные противни по 1 ст. л. теста. Слегка смочите руки и скатайте из теста шарики. Разложите их на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.Выпекайте до золотистого цвета, но печенье всё ещё должно быть мягким в центре, примерно 12-14 мин., в зависимости от того, насколько мягкое или хрустящее печенье вам нравится. Лопаткой переложите горячее печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться