Счётчик Яшы
Салат с омаром в чашах из латука: рецепт
Калорийность блюд

Салат с омаром в чашах из латука: рецепт

Салат с омаром в чашах из латука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шорткейки
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 2/3 ст. л. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сушёных кокосовых хлопьев
  • Черничная начинка
  • 3 ст. свежей черники (примерно 3 ст. л.)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. порубленной свежей мяты
  • Взбитые сливки
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. кокосовых сливок с сахаром
  • Мелко натёртая цедра 1 лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в большую пароварку или кастрюлю примерно 5 см. воды. Выжмите сок 1 лимона в воду, затем бросьте туда же выжатые половинки лимона и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне.Положите омаров в корзину варки на пару или прямо в кастрюлю; накройте крышкой и варите до ярко-красного цвета, 8-10 мин.. Выньте омаров из кастрюли щипцами и промойте под холодной водой, чтобы немного остудить.

2

Выньте мясо из омаров. Нарежьте мясо на кусочки размером 2,5 см. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 15 мин..Тем временем смешайте майонез, сок оставшегося лимона, горчицу и острый соус в средней миске. Добавьте омара, сельдерей и любые добавки из списка. Перемешайте и посолите по вкусу. Разложите салат из омаров по листкам латука и посыпьте шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться