Счётчик Яшы
Жареная индейка генерала Цзо: рецепт
Фритюр

Жареная индейка генерала Цзо: рецепт

Жареная индейка генерала Цзо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 650 - 700 гр. бараньего, говяжьего или телячьего фарша
  • Половину ст. л. консервированных рубленых жареных красных перцев в масле
  • 4 ломтика сыра манчего или любого твердого сыра из овечьего молока
  • 4 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания
  • 9 ломтиков оливкового хлеба, слегка поджарить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • Крупная соль
  • 2 головки лука - шалота, натереть на мелкой терке (приблизительно 1/4 ст. лукового пюре)
  • Листья зеленого салата

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите индейку на подставку, установленную на противне с бортиками. Натрите всю тушку 2 ст. л. соли, внутри и снаружи, промазывая те области, где кожа естественным образом отделяется от мяса, например, вокруг шеи, верхней части грудки и между ножками и грудкой. Положите в холодильник, не накрывая, минимум на 12 часов и не более чем на 2 дня.

2

Посмотрите на этикетку на индейке и запишите точный вес.Тщательно обсушите бумажным полотенцем, убедившись, что нигде нет влаги, особенно в полости. Остатки воды могут вызвать опасные брызги при жарке.

3

Положите индейку грудкой вверх в корзину фритюрницы или на подставку для жарки, в зависимости от типа вашей фритюрницы, следуя инструкции производителя. Оставьте минимум на 1 час и не более чем на 3 часа.Заполните фритюрницу для индейки растительным маслом в соответствии с инструкцией производителя, ориентируясь на вес вашей индейки (см. Примечание). Нагрейте масло до 190°С (это может занять от 30 до 60 мин. в зависимости от типа вашей фритюрницы). Установите решётку-подставку на противне с бортиками.

4

Опускание индейки в масло потребует сил, так что приготовьтесь. Большинство фритюрниц поставляются с крючком для опускания и подъема корзины или подставки для жарки в масло и из него. Обязательно используйте этот крюк. Поднимите корзину над фритюрницей и осторожно и медленно опустите индейку в масло, сантиметр за сантиметром, до половины, а затем сделайте паузу, чтобы полость заполнилась маслом. Масло будет сильно бурлить, и это нормально (если оно начинает сильно брызгаться, это значит, что на индейке осталась вода или что индейка всё ещё частично заморожена; в этом случае, выньте птицу из масла и убедитесь, что на ней нет воды и она полностью разморожена).Как только полость заполнится маслом, продолжайте опускать индейку, пока она полностью не погрузится. Следуйте инструкции производителя и жарьте индейку под крышкой или без крышки, регулируя температуру масла. Продолжайте жарить, пока индейка не станет золотисто-коричневой, 3,5-4 мин. на каждые 450 гр. веса, примерно 40-50 мин..Осторожно выньте индейку из масла и переложите на подготовленную решётку на противне, чтобы стёк лишний жир и индейка остыла, примерно на 30 мин..Тем временем приготовьте глазурь:

5

В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, постоянно помешивая, пока не пойдёт сильный аромат, пряности не должны потемнеть, примерно 1 мин. Добавьте мёд, соевый соус, мирин, хойсин, самбал-олек и рисовый уксус и варите, периодически помешивая, пока глазурь не станет очень густым, 5-7 мин.. Снимите с огня и отставьте в сторону.Выньте индейку из корзины или подставки для жарки и обильно смажьте глазурью, стараясь попасть в каждый уголок. Дайте настояться 15 мин.. Смажьте глазурью ещё два раза с интервалом в 15 мин.. Оставшийся соус отложите для подачи на стол.

6

Подавайте с отваренным на пару рисом и брокколи.

7

Примечание

8

Если вы используете уличную (не настольную) фритюрницу, следуя инструкции производителя, определите количество масла, необходимого для вашей индейки. В большинстве случаев предлагается положить птицу во фритюрницу и наполнить её маслом, чтобы покрыть на 1 см. выше. Масло должно находиться минимум в 10 см. от краёв кастрюли, иначе оно может перелиться и вызвать пожар.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться