Счётчик Яшы
Лосось с чечевицей и карри: рецепт
Гриль в духовке

Лосось с чечевицей и карри: рецепт

Лосось с чечевицей и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 груши Боск (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. сахара-песка
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. сушёной клюквы
  • 4 ст. л. простых панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 6 листов теста фило
  • 2 ст. л. мелко порубленного жареного миндаля
  • Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)
  • Сметана или взбитые сливки, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В среднем сотейнике на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте имбирь, чеснок, лук шалот, карри порошок и 1/2 ч. л. паприки. Готовьте, помешивая, 3 мин.ы, пока лук шалот не станет мягким. Добавьте болгарский перец и готовьте 2 мин.ы, пока он немного не размягчится.

2

Добавьте чечевицу, 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. воды. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Неплотно накройте крышкой и готовьте, часто перемешивая, примерно 15 мин. пока чечевица не станет мягкой. Огонь регулируйте так, чтобы жидкость постоянно немного кипела. Снимите крышку и варите еще 5-10 мин., пока смесь не загустеет. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.Разогрейте духовку с грилем. Лосось выложите кожей вниз на противень, накрытый фольгой. Посыпьте 1/2 ч. л. соли и оставшейся 1 ч. л. паприки и запеките под грилем в течение 6-8 мин. до полной готовности.

3

Рукколу смешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, солью и лимонным соком по вкусу. Подавайте с чечевицей и лососем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться