Счётчик Яшы
Артишоки запечённые с сыром: рецепт
Гриль в духовке

Артишоки запечённые с сыром: рецепт

Артишоки запечённые с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 мускатная тыква (примерно 1,1 кг.), разрезанная пополам, очищенная от кожуры и семян и тонко нарезанная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 22 см. оливковым маслом и посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей. Положите на панировочные сухари основания артишоков отверстиями вверх и смажьте или сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей и пармезаном.Запекайте в течение 15 мин.; затем достаньте из духовки и переключите её на режим гриля. Разложите ломтики сыра по артишокам; посыпьте оставшейся 1 ст. л. панировочных сухарей. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не начнёт пузыриться и топпинг не потемнеет, 3-4 мин.ы. Перемешайте в миске салатную зелень с бальзамической винегретной заправкой; подавайте артишоки поверх зелени.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться