Счётчик Яшы
Испанская фриттата из картофельных чипсов: рецепт
Калорийность блюд

Испанская фриттата из картофельных чипсов: рецепт

Испанская фриттата из картофельных чипсов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 круг сыра бри (450 гр.)
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного листового шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. консервированных сердцевин артишоков (примерно 2 шт.), обсушите и крупно порубите
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • Крекеры и кростини, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте картофельные чипсы, красный перец, петрушку и копчёную паприку, перемешайте.

2

В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, примерно 2 мин.. Переставьте в сковороду в духовку и запекайте, пока середина не застынет, 20 мин.. Дайте постоять 5 мин., затем аккуратно переложите фриттату на сервировочную тарелку и нарежьте дольками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться