Чесночный йогурт
Ingredients
- 1 кг. мидий, удалите бороды и тщательно помойте
- 350 гр. букатини или спагетти
- 1 кусок багета толщиной 5 см., нарезанный кубиками (примерно 3/4 ст. л.)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 60 гр. прошутто (желательно 1 толстый ломтик), нарезанной соломкой длиной 2,5 см.
- 3 лука-шалота, тонко нарезанных
- 0,5 ст. сухого белого вина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раздавите 1 зубчик чеснока и посыпьте крупнозернистой солью, затем разомните и размажьте плоской стороной ножа до консистенции пасты. Смешайте с 1 и 1/4 ст. нежирного простого греческого йогурта и разбавьте водой до желаемой консистенции.Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, чёрным перцем, копченой паприкой и зирой. Подавайте с кускусом или добавьте ложку в потофё.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023