Соус “Цацики” из йогурта, свежего огурца и чеснока

3 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Соусы » Соус “Цацики” из йогурта, свежего огурца и чеснока

Соус цацики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Соус "Цацики" из йогурта, свежего огурца и чеснока Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 1 огурец
  • 240 г густого йогурта
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 20 г укропа
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите.

2

Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.

3

Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу.

4

Зелень вымойте, обсушите.

5

Укроп мелко порубите.

6

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп.

7

Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.

8

Приправьте солью и молотым перцем.

9

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.

10

Цацики подавайте к столу с поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top