Счётчик Яшы
Крылышки «Баффало» во фритюре с дип-соусом из голубого сыра: рецепт
Калорийность блюд

Крылышки «Баффало» во фритюре с дип-соусом из голубого сыра: рецепт

Крылышки «Баффало» во фритюре с дип-соусом из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крылышки
  • 1,8 кг. разрезанных куриных крыльев, кончики выбросьте
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. соуса сирача
  • Растительное масло, для фритюра
  • Стебли сельдерея, для подачи
  • Дип-соус
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 60 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, голубой сыр, простоквашу, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Налейте в большую широкую кастрюлю 8 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и на умеренно сильном огне нагрейте масло до 190°С.

2

Крылышки:

3

Тем временем в большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте.Жарьте куриные крылышки по нескольку штук до золотистой корочки и полной готовности, примерно 15 мин.. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы удалить лишний жир. Между партиями не забывайте нагревать масло до 190°С.Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло и соус сирача. Переложите жареные крылышки в миску и перемешайте. Подавайте с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться