Счётчик Яшы
Цветная капуста пармезан: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Цветная капуста пармезан: рецепт

Цветная капуста пармезан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 уп. (680 гр.) крупно натертого картофеля для приготовления хаш браун
  • 1 очищенная большая морковь
  • 1 очищенная головка репчатого лука среднего размера
  • 2 взбитых яйца
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. мацовой муки, муки для крекеров или пшеничной муки
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст. крупно рубленного яблочного пюре
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томатный соус:

2

В большой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка коричневым по краям, примерно 2 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, ещё 30 секунд. Влейте перетёртые помидоры. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются и жидкость не начнёт слегка выпариваться, 10-15 мин.. Посолите и поперчите соус по вкусу. Держите его на слабом огне до готовности к использованию.

3

Цветная капуста:

4

Тем временем срежьте основание стебля цветной капусты, затем нарежьте кочан ломтиками толщиной 2 см., чтобы получились стейки. Нарежьте все отвалившиеся соцветия на кусочки размером 2,5 см. Посыпьте цветную капусту с обеих сторон по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.

5

Смешайте в неглубокой миске муку, чесночный порошок, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. В другой неглубокой миске смешайте молоко с яйцами. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари с пармезаном. Окуните стейки из цветной капусты и кусочки толщиной 2 см. по одному сначала в мучную смесь, затем в яичную смесь, а затем – в смесь панировочных сухарей, плотно прижимая, чтобы покрыть. Переложите цветную капусту в панировке на решётку на противне с бортиками.Установите другую решётку на противень с бортиками. В глубокой чугунной сковороде или казане на сильном огне нагрейте примерно 2,5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Обжаривайте стейки из цветной капусты по одному, перевернув через примерно 1 мин.у, а затем перевернув ещё несколько раз, пока все стороны не будут одинаково прожарены, до тёмно-золотистого цвета, примерно 5 мин. (перед жаркой каждой следующей партии нагревайте масло до 175°С). Переложите готовую цветную капусту на решётку на противне и сразу же слегка подсолите.Разогрейте духовку в режиме гриля.Выложите цветную капусту в один слой или слегка внахлёст в форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте моцареллой. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, 3-5 мин.. Посыпьте порванными листьями базилика. Подавайте блюдо горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться