Счётчик Яшы
Кокосовое карри с мускатной тыквой: рецепт
Калорийность блюд

Кокосовое карри с мускатной тыквой: рецепт

Кокосовое карри с мускатной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого очищенного корня имбиря
  • 1 ст. л. рубленого перца серрано
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 средних лука, порубленных
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кусками по 5 см.
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • Листья кинзы, для подачи
  • Цедра 1 лайма + дольки для подачи
  • Отваренный рис, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте имбирь, перец серрано, чеснок и лук. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 мин.. Добавьте тыкву, куриный бульон, кокосовое молоко, 1 ст. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца.Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 мин.. Посыпьте листьями кинзы и цедрой лайма. Подавайте карри с дольками лайма и отваренным рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться