Яичница со шпинатом и сыром в горшочках
Ingredients
- 2 апельсина + 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1,5 ст. смеси из дикого риса
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/3 ст. измельчённой мяты
- 1/3 ст. нарезанных фисташек
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Подберите жаровню достаточно большую, чтобы вместились три горшочка объёмом 300 мл., не соприкасаясь друг с другом. Смажьте внутреннюю поверхность горшочков сливочным маслом. Вскипятите 4-5 л. воды.
В небольшой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите. Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 мин..Добавьте шпинат и мускатный орех и готовьте, периодически помешивая, пока они не прогреются, примерно 1 мин.у.Распределите сливки, бекон и шпинат с луком поровну по горшочкам и разбейте в каждый по 2 яйца. Посыпьте пармезаном и накройте крышками.Поставьте горшочки в жаровню и поставьте жаровню в духовку. Налейте в жаровню достаточно кипятка, чтобы вода доходила до 2/3 высоты горшочков. Запекайте в течение 10 мин.. Снимите крышки с горшочков и запекайте ещё 12 мин., затем переключите духовку в режим гриля.Жарьте, пока белки не застынут, но всё ещё будут немного колыхаться, а верхушки не начнут зажариваться, ещё 2 мин.ы. Подавайте с тостом, смазанным сливочным маслом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023