Счётчик Яшы
Яичница со шпинатом и сыром в горшочках: рецепт
Калорийность блюд

Яичница со шпинатом и сыром в горшочках: рецепт

Яичница со шпинатом и сыром в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 апельсина + 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1,5 ст. смеси из дикого риса
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. измельчённой мяты
  • 1/3 ст. нарезанных фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Подберите жаровню достаточно большую, чтобы вместились три горшочка объёмом 300 мл., не соприкасаясь друг с другом. Смажьте внутреннюю поверхность горшочков сливочным маслом. Вскипятите 4-5 л. воды.

2

В небольшой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите. Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 мин..Добавьте шпинат и мускатный орех и готовьте, периодически помешивая, пока они не прогреются, примерно 1 мин.у.Распределите сливки, бекон и шпинат с луком поровну по горшочкам и разбейте в каждый по 2 яйца. Посыпьте пармезаном и накройте крышками.Поставьте горшочки в жаровню и поставьте жаровню в духовку. Налейте в жаровню достаточно кипятка, чтобы вода доходила до 2/3 высоты горшочков. Запекайте в течение 10 мин.. Снимите крышки с горшочков и запекайте ещё 12 мин., затем переключите духовку в режим гриля.Жарьте, пока белки не застынут, но всё ещё будут немного колыхаться, а верхушки не начнут зажариваться, ещё 2 мин.ы. Подавайте с тостом, смазанным сливочным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться