Счётчик Яшы
Кофейный пирог с абрикосом и фисташковым штрейзелем с кардамоном: рецепт
Калорийность блюд

Кофейный пирог с абрикосом и фисташковым штрейзелем с кардамоном: рецепт

Кофейный пирог с абрикосом и фисташковым штрейзелем с кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. мирина
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, натрите на тёрке
  • 1 большой цуккини (примерно 300 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте наискосок кусочками толщиной 1 см.
  • 450 гр. тонко нарезанной говядины (например, стейка рибай)
  • Поджаренные семена кунжута и белый рис для подачи
  • Необходимое оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Штрейзель:

2

Положите в небольшую миску муку, фисташки, коричневый сахар, кардамон и соль и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока все масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комки.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.

3

Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт.Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой, перемешивая до полного включения.Выложите половину теста для пирога (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте кондитерским шпателем. Сверху выложите абрикосовое варенье и тщательно распределите лопаткой. Ложкой выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте штрейзелем.Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час.Дайте остыть в форме в течение 20 мин., затем выложите на тарелку; переверните обратно на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться