Счётчик Яшы
Запеканка с ветчиной и сыром: рецепт
Завтрак

Запеканка с ветчиной и сыром: рецепт

Запеканка с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. остатков печёных овощей, например, картофеля, моркови, пастернака и лука
  • 2 ст. остатков сыров, нарезанных на кусочки, например, бри, пармезана и/или грюйера
  • 110 гр. канадского бекона или шварцвальдской ветчины, нарезанной на кусочки
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 12 яиц, комнатной температуры
  • 2 ст. л. свежего молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и смажьте оливковым маслом форму для запекания размером 22х32 см. Выложите овощи на дно формы, затем сверху выложите слоями сыр, ветчину и зелёный лук.Смешайте в средней миске яйца, молоко, соль и красный перец. Вылейте смесь поверх слоёв в форме и выпекайте до золотистого цвета, пока яичная смесь не застынет, примерно 50 мин.. Дайте запеканке настояться в течение 5 мин., затем нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться