Счётчик Яшы
Анко: рецепт
Калорийность блюд

Анко: рецепт

Анко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Запеканка Тетраццини
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 220 гр. широкой яичной лапши
  • 110 гр. сливочного масла
  • 220 гр. ассорти из свежих грибов или шампиньонов, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 большая или 2 средние луковицы-шалот, мелко порубленных
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • 3 - 4 ст. измельчённой варёной куриной грудки, рецепт см. ниже
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • Варёные куриные грудки
  • 4 целые куриные грудки на костях, с кожей (если желаете только белое мясо) или 3 целые курицы весом по 2 кг (если желаете смесь белого и тёмного мяса)
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 больших лавровых листа
  • 4 моркови, крупно нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 лимона, нарезанных
  • 2 головки репчатого лука, разрезанных на 4 части
  • Пучок свежей петрушки, розмарина и тимьяна, связанный кухонной нитью

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите фасоль в среднюю миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть её примерно на 5 см. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы фасоль разбухла, примерно на 8 часов и до 24 часов.Слейте с фасоли воду и переложите её в 5-литровый казан или среднюю кастрюлю. Добавьте 4 ст. холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Слейте с фасоли воду, затем добавьте соду и перемешайте в той же кастрюле. Налейте в кастрюлю ещё 4 ст. холодной воды, накройте крышкой и на умеренно сильном огне доведите до кипения.

2

Снимите крышку, убавьте огонь до минимума и варите фасоль, периодически помешивая, пока она не станет очень мягкой, примерно 45 мин.. При необходимости подливайте горячую воду, чтобы фасоль всегда оставалась в жидкости.Слейте с фасоли воду, отлив отдельно 1/4 ст. Помойте кастрюлю и отставьте в сторону. Переложите фасоль в чашу кухонного комбайна и взбивайте в импульсном режиме, пока большая часть не разобьётся, примерно 10-15 импульсов. Если масса слишком сухая, добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль.Верните фасоль в чистую кастрюлю и добавьте сахар, растительное масло и 0,5 ч. л. соли. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока паста не станет достаточно густой, чтобы вы могли видеть дно кастрюли, когда проводите по ней лопаткой, 10-20 мин..Переложите пасту на противень или широкую неглубокую миску, равномерно распределите и дайте полностью остыть. Она будет сгущаться по мере остывания.Остывшую бобовую пасту можно использовать сразу же или хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Можно заморозить в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться