Счётчик Яшы
Торт «Спирограф»: рецепт
Калорийность блюд

Торт «Спирограф»: рецепт

Торт «Спирограф»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. + 1 щепотка мелкой соли
  • 170 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. покупного лимонного курда
  • Белки 2 больших яиц
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • Лимонные мармеладные бобы, для украшения (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Декор:

2

Месите мастику, пока она не станет однородной и податливой. Если мастика липкая, добавьте немного сахарной пудры и месите, пока она не станет эластичной нелипкой. Раскатайте мастику между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Снимите верхний лист бумаги и дайте мастике полежать, пока поверхность не станет твёрдой и сухой. На это может уйти от 2 до 4 часов (и до ночи), в зависимости от влажности воздуха в помещении. Чтобы проверить готовность, положите на неё спирограф и начните рисовать, слегка нажимая пищевым фломастером. Если кончик фломастера проваливается, то мастика недостаточно сухая и должна ещё подсохнуть. Если перо скользит по поверхности, значит, можно декорировать.Попрактикуйтесь со спирографом сначала на бумаге. Затем выберите понравившийся дизайн и воспроизведите его на мастике.

3

Положите спирограф на сухую мастику и с помощью пищевых фломастеров нарисуйте узоры разных размеров. Вам понадобится примерно 14 видов узоров, чтобы покрыть весь торт. Дайте рисункам высохнуть в течение 10 мин., вырежьте их с помощью вырубок для печенья. Храните круги в один слой между двумя кусками пищевой плёнки.Шоколадный торт:

4

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните три круглые формы диаметром 15 см. (или две по 20 см.) кулинарным спреем.Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте растительное масло; добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.Смешайте в большой миске какао-порошок, муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной, чередуя её со сметаной (начиная и заканчивая мукой). Добавьте горячий кофе в конце и перемешайте на низкой скорости, чтобы тесто было однородным, по мере необходимости соскабливая его со стенок миски.Распределите тесто подготовленным формам, заполняя каждую не более чем на три четверти. Выпекайте в течение 30-35 мин. или до тех пор, пока коржи не станут упругими при нажатии в центре. Выложите коржи на решётку и дайте остыть. Когда коржи полностью остынут, срежьте выпуклые верхушки большим зазубренным ножом, чтобы они были ровными.Масляная глазурь:

5

Миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Когда пудра будет вмешана, увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Выключите миксер и добавьте ванильный экстракт и 1/3 ст. жирных сливок. Взбивайте, пока глазурь не станет лёгкой и пышной, ещё примерно 3 мин.ы. Добавьте жирные сливки, если крем слишком густой, чтобы его можно было легко намазывать.

6

Положите 1 ст. масляного крема в среднюю миску. Накройте миску влажным полотенцем, чтобы глазурь не высохла. Отставьте.Положите оставшуюся глазурь в большой кондитерский мешок. Соберите торт, прослаивая коржи кремом, и полностью покройте его тонким слоем сверху и по бокам, прибивая крошки. Выровняйте крем кондитерским шпателем или скребком. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 30 мин..Тем временем разделите оставшийся 1 ст. крема на 3 части, положив в разные миски, и подкрасьте каждую порцию одним из трёх гелевых пищевых красителей.

7

Когда первый слой крема на торте застынет, нанесите второй слой белого крема и выровняйте края торта с помощью скребка. С помощью шпателя нанесите сверху мазки розового, оранжевого и лавандового крема (сверху и по бокам). Аккуратно проведите по поверхности скребком. Цвета будут размываться и смешиваться, создавая эффект акварели. По желанию добавьте больше цветных мазков и повторите процесс. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл.Когда торт хорошо застынет, прикрепите с помощью оставшегося крема круги из мастики с узорами к бокам торта. Оставшийся крем отсадите по краю торта и посыпьте разноцветной посыпкой. При желании разместите один рисунок на верхушке торта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться