Салат из кукурузы и зелёного лука в мятной заправке с кинзой
Ingredients
- 900 гр. говяжьего фарша (желательно из лопатки)
- Половину ст. л. панировочных сухарей
- Половину ст. л. цельного молока
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 680 гр. соуса маринара (рецепт см. здесь)
- 24 маленькие круглые булочки
- 2 ст. тертого сыра моцарелла
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заправку:
Смешайте в блендере мяту, кинзу, уксус, 1 ч. л. мёда, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно вейте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на вкус и при желании добавьте ещё мёда, соли и перца. Отложите в сторону.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
Смажьте кукурузу небольшим количеством растительного масла, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока кукуруза слегка не обуглится со всех сторон и не станет мягкой, по 2-4 мин. с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем срежьте кукурузные зерна с початков и положите их в большую миску.Добавьте в миску зелёный лук, посолите и поперчите. Добавьте немного заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите салат на блюдо; сверху посыпьте раскрошенным сыром, мятой и дополнительно сбрызните заправкой. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023