Счётчик Яшы
Салат из кукурузы и зелёного лука в мятной заправке с кинзой: рецепт
Калорийность блюд

Салат из кукурузы и зелёного лука в мятной заправке с кинзой: рецепт

Салат из кукурузы и зелёного лука в мятной заправке с кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. говяжьего фарша (желательно из лопатки)
  • Половину ст. л. панировочных сухарей
  • Половину ст. л. цельного молока
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 680 гр. соуса маринара (рецепт см. здесь)
  • 24 маленькие круглые булочки
  • 2 ст. тертого сыра моцарелла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку:

2

Смешайте в блендере мяту, кинзу, уксус, 1 ч. л. мёда, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно вейте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на вкус и при желании добавьте ещё мёда, соли и перца. Отложите в сторону.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

3

Смажьте кукурузу небольшим количеством растительного масла, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока кукуруза слегка не обуглится со всех сторон и не станет мягкой, по 2-4 мин. с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем срежьте кукурузные зерна с початков и положите их в большую миску.Добавьте в миску зелёный лук, посолите и поперчите. Добавьте немного заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите салат на блюдо; сверху посыпьте раскрошенным сыром, мятой и дополнительно сбрызните заправкой. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться