Суп с чечевицей и пастой орекьетте
Ingredients
- 2 банки консервированной чечевицы (из одной банки жидкость слить и промыть, во второй банке жидкость оставить)
- Половину ст. л. натертого сыра пармезан
- 4 зубчика чеснока, раздавить ножом
- 230 гр. орекьетте или ракушек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 средняя луковица, порубленная
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. крупнорубленой свежей петрушки
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть все оливковое масло в большой кастрюле, и спассеровать на среднем огне лук, чеснок и красный перец хлопьями, пока лук не станет мягким, приблизительно 2 мин.ы. Отчерпнуть 1 столовую ложку приправленного масла в пиалу и отставить в сторону.
Добавить томатную пасту и обжарить, помешивая, еще 2 мин.ы. Добавить куриный бульон, 4 стакана воды. Довести до кипения, затем добавить макароны и варить, 5 мин..
Добавить чечевицу, уменьшить температуру и варить, пока макароны не станут мягкими, еще 10 - 12 мин.. Добавить в суп 1/4 ст. пармезана и оставшуюся петрушку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Тем временем добавить в пиалу с маслом 1 столовую ложку петрушки и 1 столовую ложку кипяченой воды, перемешать.
Разлить суп по тарелкам, полить приправленным маслом, и посыпать оставшимся пармезаном.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023