Счётчик Яшы
Суп с чечевицей и пастой орекьетте: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Суп с чечевицей и пастой орекьетте: рецепт

Суп с чечевицей и пастой орекьетте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки консервированной чечевицы (из одной банки жидкость слить и промыть, во второй банке жидкость оставить)
  • Половину ст. л. натертого сыра пармезан
  • 4 зубчика чеснока, раздавить ножом
  • 230 гр. орекьетте или ракушек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. крупнорубленой свежей петрушки
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть все оливковое масло в большой кастрюле, и спассеровать на среднем огне лук, чеснок и красный перец хлопьями, пока лук не станет мягким, приблизительно 2 мин.ы. Отчерпнуть 1 столовую ложку приправленного масла в пиалу и отставить в сторону.

2

Добавить томатную пасту и обжарить, помешивая, еще 2 мин.ы. Добавить куриный бульон, 4 стакана воды. Довести до кипения, затем добавить макароны и варить, 5 мин..

3

Добавить чечевицу, уменьшить температуру и варить, пока макароны не станут мягкими, еще 10 - 12 мин.. Добавить в суп 1/4 ст. пармезана и оставшуюся петрушку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Тем временем добавить в пиалу с маслом 1 столовую ложку петрушки и 1 столовую ложку кипяченой воды, перемешать.

4

Разлить суп по тарелкам, полить приправленным маслом, и посыпать оставшимся пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться