Счётчик Яшы
Идеальное стью из говядины: рецепт
Комфортная еда

Идеальное стью из говядины: рецепт

Идеальное стью из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 сливовидных помидора, разрезанных пополам
  • Половина белой луковицы, разрезанная на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла, при необходимости добавьте ещё
  • 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, очищенных от семян, + 2 ч. л. соуса адобо
  • 2 ст. л. консервированного нарезанного кубиками зелёного перца чили (любой остроты)
  • 1,5 ст. готовой говяжьей грудинки (брискет), нарезанной кусочками
  • 6 крупных яиц, слегка взбитых
  • 8 тёплых пшеничных тортилий для тако
  • 1 небольшой пучок кинзы, крупно нарезанный
  • 3/4 ст. измельчённых картофельных чипсов, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С.В большом казане диаметром 27-30 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте 4-5 мин., пока она не подрумянится. Шумовкой переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

2

Тем временем посыпьте рёбрышки со всех сторон 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В казане на среднем огне обжарьте половину мяса, периодически переворачивая, в течение 5-7 мин., пока оно не подрумянится со всех сторон. Переложите мясо в миску и обжарьте вторую порцию. Не жарьте всё мясо сразу, иначе хрустящей корочки не будет! Переложите вторую порцию говядины в миску и отставьте в сторону.Выключите огонь, добавьте в кастрюлю коньяк и 1/3 ст. вина, соскоблив все прилипшие кусочки со дна, затем варите на среднем огне в течение одной мин.ы. Добавьте лук и фенхель и обжарьте, периодически помешивая, в течение 7-8 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.у.Смешайте помидоры и томатную пасту с овощами. Добавьте оставшиеся 2/3 ст. вина, говяжий бульон, обжаренное мясо (и выделившиеся соки), 2 ч. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите в течение 1 часа 15 мин., периодически проверяя, чтобы жидкость кипела.При необходимости снимите с поверхности жир. Добавьте к мясу морковь и картофель, накройте крышкой и запекайте ещё час, пока овощи и мясо не станут очень мягкими при прокалывании вилкой. Непосредственно перед подачей на стол добавьте зелёный горошек и панчетту, попробуйте на вкус, при желании подсолите и подавайте рагу горячими в больших неглубоких мисках.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться