Счётчик Яшы
Эскитес: рецепт
Здоровое питание

Эскитес: рецепт

Эскитес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Смесь специй
  • 1 ст. л. мелкой морской соли
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого перца гуахильо
  • Цедра четверти лайма
  • Соус
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. порубленной свежей кинзы
  • Кукуруза
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1 ст. л. раскрошенного сыра котиха + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смесь специй:

2

Смешайте в небольшой миске соль, порошок чили, перец анчо, паприку, чеснок, перец гуахильо и цедру лайма; отложите в сторону.Соус:

3

Смешайте в средней миске майонез, сметану, кинзу и 0,5 ч. л. смеси специй; поставьте в холодильник до готовности к использованию.

4

Кукуруза:

5

Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, 8-10 мин.. Дайте остыть.Срежьте зёрна с початков и переложите их в большую миску. Добавьте 1/4 ст. сметанного соуса, 0,5 ч. л. смеси специй, сыр котиха и кинзу; перемешайте, чтобы равномерно распределить.Посыпьте дополнительно раскрошенным сыром, кинзой и смесью специй. Подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться