Эскитес
Ingredients
- Смесь специй
- 1 ст. л. мелкой морской соли
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. молотого перца гуахильо
- Цедра четверти лайма
- Соус
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1,5 ч. л. порубленной свежей кинзы
- Кукуруза
- 4 початка кукурузы, очищенных
- Растительное масло, чтобы смазать
- 1 ст. л. раскрошенного сыра котиха + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смесь специй:
2
Смешайте в небольшой миске соль, порошок чили, перец анчо, паприку, чеснок, перец гуахильо и цедру лайма; отложите в сторону.Соус:
3
Смешайте в средней миске майонез, сметану, кинзу и 0,5 ч. л. смеси специй; поставьте в холодильник до готовности к использованию.
4
Кукуруза:
5
Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, 8-10 мин.. Дайте остыть.Срежьте зёрна с початков и переложите их в большую миску. Добавьте 1/4 ст. сметанного соуса, 0,5 ч. л. смеси специй, сыр котиха и кинзу; перемешайте, чтобы равномерно распределить.Посыпьте дополнительно раскрошенным сыром, кинзой и смесью специй. Подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023