Счётчик Яшы
Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мекс: рецепт
Духовка

Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мекс: рецепт

Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 горошин душистого перца
  • 10 гвоздик
  • 4 зелёных стручка кардамона, слегка раздавите
  • 2 палочки корицы
  • 2 пакетика чёрного чая
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной клюквы, разморозьте
  • 1 бутылка (750 мл.) Бордо или другого насыщенного красного вина
  • 1 ст. апельсинового ликёра, например, Grand Marnier
  • 2 клементина или небольших апельсина, тонко нарезанных
  • 7 см. корня имбиря, очистите и нарежьте продольно на ломтики толщиной 0,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль в кастрюлю и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 6 мин.. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2

В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перцы поблано и лук, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 7 мин.. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин. Добавьте муку и жарьте, помешивая, пока овощи не покроются мукой, примерно 1 мин.у.Вмешайте сливки, куриный бульон, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин..Добавьте тёртый сыр Пеппер-Джек и мешайте до тех пор, пока он не растает, затем добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Переложите в 3-литровую форму для запекания.

3

На этом этапе вы можете накрыть кассероль и поставить в холодильник не более чем на 4 часа.Запекайте кассероль до образования пузырьков, примерно 20 мин.. Тем временем в кухонном комбайне измельчите чипсы из тортильи с молотым перцем анчо до получения крупной крошки.Посыпьте запеканку раскрошенным сыром котиха и молотыми чипсами из тортильи; запекайте до золотистой корочки ещё 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться