Счётчик Яшы
Веганская кассероль из зелёной фасоли: рецепт
Веганские блюда

Веганская кассероль из зелёной фасоли: рецепт

Веганская кассероль из зелёной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса в соке, слегка обсушите
  • 1/3 ст. сладкого азиатского соуса чили
  • 0,5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ч. л. измельчённого красного перца (или больше, по вкусу)
  • 450 гр. филе миньон или самого нежирного говяжьего филе, нарезанного примерно на 30 кусочков размером на один укус
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Помидоры черри, для подачи на стол (по желанию)
  • Необходимое оборудование: медленноварка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и наполните большую миску ледяной водой. Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет хрустяще-нежной и ярко-зелёной, 4-5 мин.. Тщательно слейте воду и переложите фасоль в ледяную воду, чтобы она полностью остыла.

2

Снова слейте воду и переложите фасоль на застеленный бумажным полотенцем противень; обсушите бумажными полотенцами.Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока почти вся лишняя вода не выпарится и грибы не начнут зажариваться, примерно 6 мин..Добавьте лук, чеснок и тимьян, затем продолжайте жарить, помешивая, до готовности, примерно 2 мин.ы.Налейте в сковороду 1/4 ст. овощного бульона. Готовьте, поскабливая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы поднять все прилипшие кусочки. Готовьте, пока бульон не выпарится наполовину, примерно 1 мин.у.Всыпьте муку и варите, помешивая, до полного впитывания, затем добавьте оставшиеся 0,5 ст. овощного бульона, миндальное молоко, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.ы.Добавьте веганскую сметану и соевый соус и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.

3

Вмешайте бланшированную зелёную фасоль в соус, равномерно распределяя её, а затем распределите ровным слоем в сковороде. Равномерно посыпьте жареным луком.Запекайте до золотистой корочки, пока соус не запузырится краям, примерно 15 мин.. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться