Счётчик Яшы
Тыквенный крем-суп с луком-шалотом и кокосовым молоком: рецепт
Веганские блюда

Тыквенный крем-суп с луком-шалотом и кокосовым молоком: рецепт

Тыквенный крем-суп с луком-шалотом и кокосовым молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для слоеного печенья:
  • 1 упаковку (500 гр.) пресного слоеного теста, разморозить
  • 1 пакет (350 гр.) замороженной черешни, разморозить
  • 1 ст. ананасового сока
  • 1 банка коктейльной вишни, 1/4 ст. сиропа оставить для соуса, 6 вишен отложить для украшения
  • 1 маленький свежий ананас (приблизительно 450 гр.), очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 6 ломтиков
  • Половину ст. л. сахарной пудры
  • Для крема шантильи, и заварного крема:
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 1 стручок ванили, надрезать вдоль пополам и соскоблить семена
  • 4 яичных желтка
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. муки высшего сорта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте лук-шалот и белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 мин.ы. Добавьте картофель, имбирь, кайенский перец, лавровый лист, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 мин.ы. Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте мускатную тыкву и варите на медленном огне, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 20 мин., регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и дайте супу остыть минимум 5 мин.. Тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре (или двумя-тремя порциями в обычном блендере, не заполняя его более чем наполовину).

2

Добавьте кокосовое молоко и при необходимости разогрейте суп, регулируя консистенцию водой. Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной кинзой и зелёным луком и сбрызнув кокосовым молоком, если используете его.

3

При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться