Счётчик Яшы
Панини с испанской ветчиной и соусом песто: рецепт
Блюда для ужина

Панини с испанской ветчиной и соусом песто: рецепт

Панини с испанской ветчиной и соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки (350-450 гр.), отбейте толщиной 0,5 см.
  • 1,5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 ломтика шварцвальдской ветчины
  • 8 ломтиков копчёной моцареллы
  • 1 багет
  • 50 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 пучок водяного кресса или руколы, жёсткие стебли срежьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус песто: смешайте в кухонном комбайне базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и соль. В отверстие медленно влейте оливковое масло, не прекращая взбивать. Отставьте в сторону.

2

Разогрейте гриль. Положите перец на решетку, и готовьте, переворачивая, пока кожица не обуглится. Остудите, очистите от кожицы, семян, и нарежьте полосками.

3

Пока готовятся перцы, смажьте ломтики баклажана маслом, приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле примерно 4 мин. с каждой стороны.Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.

4

Соберите сэндвичи: распределите соус песто на одном ломтике хлеба, выложите ломтики перца и баклажана, козий сыр и ветчину. Прижмите другой половиной хлеба.

5

Положите бутерброды на сковороду и придавите кирпичом, обернутым в фольгу, или тяжелой сковородой и обжарьте до появления корочки и характерных полосок, пока сыр не расплавится, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Разрежьте сэндвичи на 3 части каждый и подавайте в качестве закуски для любого приема пищи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться