Счётчик Яшы
Быстрая полезная курица тандури: рецепт
Здоровое питание

Быстрая полезная курица тандури: рецепт

Быстрая полезная курица тандури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 круглых ломтиков (по 0,5 см.) баклажанов, вымоченных в соленой воде
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1/4 ст. густого соуса для стейка
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. порубленной петрушки, по-желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте их до толщины чуть менее 1 см.В миске среднего размера смешайте йогурт, лимонный сок, порошок карри, имбирь, чеснок и 1 ч. л. соли. Сделайте 5 неглубоких диагональных прорезей с обеих сторон каждой куриной грудки. Положите грудки в миску с йогуртовой смесью и перемешайте, дайте постоять при комнатной температуре 15 мин..

2

Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Застелите противень или сковороду фольгой.Выньте курицу из маринада и слейте маринад. Положите курицу на противень или на сковороду. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз в середине жарки, пока курица не станет твёрдой, с обугленными пятнами и без видимого розового мяса внутри, 10-12 мин..Дайте остыть в течение нескольких мин.. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом и печёной цветной капустой или любым другим овощным гарниром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться