
Ароматное рагу с кабачками и баклажанами
Ingredients
- Помидоры 2 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 2 веточки
- Кинза 2 веточки
- Перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
1
Баклажан, кабачок, цуккини, морковь вымыть и нарезать.
2
На среднем огне, в сковороде или в кастрюле, разогреть оливковое масло.
3
Обжарить рубленый репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, тушить в течение 5 мин..
4
Соль и перец – по вкусу.
5
Добавить овощи, перемешать и прогревать еще 5 мин..
6
Добавить томаты, рубленую зелень, влить две чашки воды и довести до кипения.
7
Включить тихий огонь, накрыть крышкой, тушить 45 минут.
8
Пропустить через пресс очищенный чеснок, перемешать с основной массой, блюдо посолить и поперчить, подать к ст. л..
9
При подаче, ароматное рагу с кабачками и баклажанами, можно дополнительно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.