Счётчик Яшы
Греческое мезе: рецепт
Праздничные блюда

Греческое мезе: рецепт

Греческое мезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Щепотка молотой корицы
  • 110 гр. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. + 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2/3 ст. кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разложите красиво на блюде маринованную фету, печёные перцы, фаршированные виноградные листья и поставьте небольшую чашу, наполненную хумусом. Посыпьте хумус кедровыми орехами и сбрызните оливковым маслом. Положите на блюдо чипсы из питы и красиво разложите на перцах веточки тимьяна.

2

Поджаренные чипсы из питы. Разогрейте духовку до 175°С.

3

Нарежьте питу на 8 треугольников и положите их на противень. Поставьте противень в духовку и поджарьте питу в течение 10 мин..Маринованный сыр фета с зеленью

4

В небольшой миске смешайте сушёный тимьян, семена фенхеля и хлопья красного перца. Выложите ломтики феты внахлёст на квадратное блюдо размером 22 х 22 см.

5

Посыпьте фету всей смесью из трав. Поместите веточки тимьяна и оливки между ломтиками феты. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте сыр комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться