Счётчик Яшы
Французский луковый дип с овощными чипсами: рецепт
Быстрые рецепты

Французский луковый дип с овощными чипсами: рецепт

Французский луковый дип с овощными чипсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Луковый дип соус
  • 2 ст. л. сметаны
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого в микроволновке в течение 20 сек.
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 средних лука, разрезанных продольно на 4 части и очень тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 5-6 стрелок
  • Овощные чипсы
  • 2 упаковки чипсов (желательно со вкусом чеснока и лука)
  • 2 большие моркови, очищенные и очень тонко нарезанные наискосок
  • 1 очень крепкий средний цуккини, очень тонко нарезанный наискосок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте среднюю сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оливковое масло первого отжима и сливочное масло. Растопите сливочное масло в оливковом, затем добавьте лук и чеснок, жарьте, периодически помешивая, 10 мин.. Добавьте в сковороду бульонный кубик с 0,5 ст. воды и варите, часто помешивая, пока кубик не растворится, покрывая лук, 3 мин.ы. Посыпьте лук чёрным перцем, тимьяном и сбрызните вустерским соусом. Снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы быстро остудить.В миске среднего размера смешайте силиконовой лопаткой сметану и размягчённый сливочный сыр. Вмешайте луковую смесь, чтобы равномерно распределить, при необходимости подсолив по вкусу.

2

Подавайте дип комнатной температуры или поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зелёным луком. Разложите картофельные и овощные чипсы вокруг соуса и подавайте.

3

Овощные чипсы: посыпьте ломтики овощей солью, заверните в бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу, и положите в пакет на зиплоке. Если подаёте дома, посолите овощи, разложив их в один слой, дайте постоять 5 мин., а затем обсушите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться