Счётчик Яшы
Запеканка из лапши с тунцом: рецепт
Быстрые рецепты

Запеканка из лапши с тунцом: рецепт

Запеканка из лапши с тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 итальянский хлеб (350 гр.), длиной примерно 15 см.
  • 1,5 ст. смешанных оливок без косточек, слейте жидкость
  • 3/4 ст. готовой джардиньеры, слейте жидкость
  • 0,5 ст. печёного красного сладкого болгарского перца, очищенного от кожицы и крупно нарезанного
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. каперсов, слейте жидкость
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 220 гр. тонко нарезанного сыра проволоне
  • 170 гр. тонко нарезанной мортаделлы
  • 170 гр. тонко нарезанной салями
  • 170 гр. тонко нарезанной ветчины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для запеканки: Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом жаропрочное блюдо или блюдо для лазаньи размером 33 х 22 см и отставьте в сторону.Отварите яичную лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте", примерно 8 мин. Слейте воду и незамедлительно поместите лапшу в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Как только лапша остынет, слейте воду и пересыпьте лапшу в большую миску с тунцом, горошком и обоими видами сыра. Перемешайте, помешивая деревянными лопаточками.

2

В большой сковороде с ровными стенками смешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, оливковое масло, лук и тимьян. Посолите и поперчите и готовьте примерно 5 мин. на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте грибы, снова подсолите и готовьте примерно 5 мин. до мягкого и поджаренного состояния.

3

Затем добавьте вустерский соус и хрен и распределите муку по всей поверхности сковороды. Перемешайте, чтобы мука равномерно впиталась в овощи, и готовьте еще пару мин., чтобы исчез привкус муки.

4

Затем увеличьте огонь до средневысокого пламени и влейте куриный бульон. Готовьте примерно 5 мин. пока соус слегка не загустеет и затем медленно введите жирные сливки. Прокипятите примерно 4 мин. на медленном огне, чтобы сливки слегка загустели. Попробуйте на вкус и досолите при необходимости.

5

Залейте грибным соусом приготовленную лапшу в большой миске и быстро перемешайте. Затем незамедлительно пересыпьте полученную смесь на подготовленное и смазанное блюдо.Для посыпки: В маленькой миске смешайте панировочные сухари с оливковым маслом. Посолите и добавьте молотый черный перец (несколько зерен). Перемешайте, чтобы сухари равномерно впитали оливковое масло. Затем распределите полученную смесь по поверхности лапши и поставьте выпекаться в духовку на 35 мин. до образования золотисто-коричневой корочки и закипания соуса по краям. Выньте запеканку из духовки и дайте настояться ей перед подачей в течение 5 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться