Счётчик Яшы
Пот-пай с курицей на противне: рецепт
Противень

Пот-пай с курицей на противне: рецепт

Пот-пай с курицей на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 1/3 ст. готового ванильного пудинга

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните противень размером 45х32 см. кулинарным спреем.В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с тимьяном. Добавьте муку и жарьте, помешивая, до консистенции песка, примерно 1 мин. Влейте куриный бульон, постоянно взбивая до получения однородной массы. Вмешайте 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока мука не загустеет, примерно 10 мин..

2

Тем временем положите измельчённую курицу, лук, морковь и сельдерей на подготовленный противень и перемешайте; отложите.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сложите стопкой два листа слоёного теста. Раскатайте в квадрат размером 37х37 см. Разрежьте тесто на полоски шириной 2,5 см., чтобы у вас всего получилось 15 полосок. Повторите то же самое с оставшимися двумя листами слоёного теста.Вылейте соус поверх куриной смеси на противне. Выложите полоски теста поперечно поверх начинки, слегка внахлёст, чтобы большая часть начинки была покрыта. Обрежьте свисающие с противня края теста. Смажьте тесто яичной смесью.Выпекайте до насыщенного золотистого цвета, 35-40 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться