Счётчик Яшы
Равиоли с сыром в розовом соусе: рецепт
Быстрые рецепты

Равиоли с сыром в розовом соусе: рецепт

Равиоли с сыром в розовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. пасты мецци-ригатони
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. цельного молока
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. лесных грибов, например, вешенок или шиитаке, стебли срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 110 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 220 гр. сыра таледжио или бри, нарезанного кубиками, корки срежьте (примерно 1,5 ст. л.)
  • 140 гр. сыра пекорино, натёртого (примерно 1,5 ст. л.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Добавьте равиолетти в кипящую воду и варите 7 мин., или на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке.В это время нагрейте большую сковороду на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук-шалот и соль. Жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнёт темнеть, 5-6 мин.. Добавьте хлопья чили и жарьте ещё 2 мин.ы.

2

Тем временем влейте в сковороду с луком вино и выпарите его наполовину, примерно 2 мин.ы. Добавьте томатное пюре и сливки и тушите 5 мин., периодически помешивая. Шумовкой выньте равиолетти из воды и переложите их прямо в сковороду. Посыпьте 3/4 ст. пармезана и перемешайте.Посыпьте базиликом и оставшейся 1/4 ст. пармезана и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться