Счётчик Яшы
Жареный голец под лимонным маслом с каперсами: рецепт
Здоровое питание

Жареный голец под лимонным маслом с каперсами: рецепт

Жареный голец под лимонным маслом с каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 - 600 гр. филе арктического гольца, разрезанного на 4 части
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. каперсов в рассоле, рассол слейте, каперсы мелко порубите
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона + дольки для подачи
  • 1 ст. чёрствого хлеба, нарезанного на кусочки по 1 см. (багет или деревенский хлеб)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 340 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • Дольки лимона, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске лопаткой смешайте 4 ст. л. сливочное масло, каперсы, петрушку, лимонную цедру и сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте кусочки хлеба, посолите и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 4 мин.ы; переложите на тарелку.

2

Вытрите сковороду, добавьте растительное масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и чёрным и положите в сковороду кожей вниз. Жарьте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 4 мин.ы.Осторожно переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 1 мин.у; переложите на тарелку.Тем временем бросьте фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 4 мин.ы. Слейте воду, посолите и поперчите фасоль.Разложите по тарелкам и посыпьте гренками. Добавьте рыбу и сбрызните лимонным маслом с каперсами; подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться