Запечённый бри в хлебной чаше с луковым джемом
Ingredients
- Коржи
- 165 гр. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 2/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1 ст. л. свежего молока
- Необходимое оборудование: 2 формы для коржей диаметром 22 см
- Глазурь и начинка
- 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. какао-порошка без сахара
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2/3 ст. л. свежего молока
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 3/4 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Жарьте, пока жир не вытопится, примерно 5 мин., затем добавьте лук, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук не размягчится, примерно 5 мин..Добавьте веточки тимьяна и чеснок, убавьте огонь до умеренно слабого. Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 30-35 мин., добавив уксус и коричневый сахар за 5-10 мин. до готовности. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного воды и соскоблите все прилипшие ко дну кусочки. Снимите с огня, добавьте горчицу и петрушку.
Тем временем разогрейте духовку до 175°С.Положите сыр бри в морозильную камеру, чтобы он затвердел, на 5-10 мин.. Зазубренным ножом срежьте верхнюю треть буханки хлеба (отложите её). Вычерпайте мякиш так, чтобы внутри поместился круг бри. Нарежьте верхушку и мякиш хлеба, посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите нарезанный хлеб на одном противне и поставьте хлебную чашу на другой.Достаньте бри из морозильной камеры и обрежьте верхнюю корку. Положите сыр в хлебную чашу и сверху выложите луковый джем, выбросив стебли тимьяна. Поставьте оба противня в духовку и запекайте, пока хлеб не поджарится и бри не станет горячим, примерно 10 мин. для нарезанного хлеба и 20 мин. для хлебной чаши. Посыпьте бри тимьяном. Подавайте с поджаренным хлебом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023