Счётчик Яшы
Запечённый бри в хлебной чаше с луковым джемом: рецепт
Духовка

Запечённый бри в хлебной чаше с луковым джемом: рецепт

Запечённый бри в хлебной чаше с луковым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коржи
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 ст. л. свежего молока
  • Необходимое оборудование: 2 формы для коржей диаметром 22 см
  • Глазурь и начинка
  • 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2/3 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 3/4 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Жарьте, пока жир не вытопится, примерно 5 мин., затем добавьте лук, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук не размягчится, примерно 5 мин..Добавьте веточки тимьяна и чеснок, убавьте огонь до умеренно слабого. Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 30-35 мин., добавив уксус и коричневый сахар за 5-10 мин. до готовности. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного воды и соскоблите все прилипшие ко дну кусочки. Снимите с огня, добавьте горчицу и петрушку.

2

Тем временем разогрейте духовку до 175°С.Положите сыр бри в морозильную камеру, чтобы он затвердел, на 5-10 мин.. Зазубренным ножом срежьте верхнюю треть буханки хлеба (отложите её). Вычерпайте мякиш так, чтобы внутри поместился круг бри. Нарежьте верхушку и мякиш хлеба, посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите нарезанный хлеб на одном противне и поставьте хлебную чашу на другой.Достаньте бри из морозильной камеры и обрежьте верхнюю корку. Положите сыр в хлебную чашу и сверху выложите луковый джем, выбросив стебли тимьяна. Поставьте оба противня в духовку и запекайте, пока хлеб не поджарится и бри не станет горячим, примерно 10 мин. для нарезанного хлеба и 20 мин. для хлебной чаши. Посыпьте бри тимьяном. Подавайте с поджаренным хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться