Счётчик Яшы
Стейк рибай обратной обжарки: рецепт
Духовка

Стейк рибай обратной обжарки: рецепт

Стейк рибай обратной обжарки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 спелых банана, очищенных, разрезанный продольно пополам, затем – поперечно пополам
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 1/4 ст. апельсинового ликёра или бренди
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • Взбитые сливки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 105°С.

2

Обильно поперчите и посолите стейки с обеих сторон. Положите на решётку, установленную на противне. Запекайте до желаемой степени готовности: 40°С для прожарки с кровью, 46°С для слабой прожарки и 51°С – для средней, 1,5-2 часа. Когда достанете стейки из духовки, свободно накройте их фольгой, пока разогреваете сковороду.Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте масло и жарьте стейки с одной стороны примерно 1 мин. Переверните и добавьте в сковороду сливочное масло. Как только масло растает, продолжайте жарить стейки с другой стороны, непрерывно поливая их растопленным маслом, примерно 45 секунд. Поджарьте также сторону жира до хрустящей корочки, от 30 секунд до 1 мин.ы.

3

Нарежьте стейки и подавайте сразу же, полив ломтики соками из сковороды. При таком методе жарки нет необходимости ждать, пока мясо отдохнёт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться