Счётчик Яшы
Ореховое печенье «Полумесяц» с кардамоном: рецепт
Зимние блюда

Ореховое печенье «Полумесяц» с кардамоном: рецепт

Ореховое печенье «Полумесяц» с кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. готовых спагетти
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 12 готовых мини-фрикаделек
  • Петрушка
  • Соус маринара (рецепт см. здесь)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Разложите грецкие орехи на противне с бортиками. Поджарьте на нижней решётке в течение 10-12 мин.; дайте полностью остыть. Измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать; отложите в сторону.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, 2-4 мин.ы. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры, ваниль, кардамон и соль; взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Накройте тесто и поставьте в холодильник, пока оно не застынет, примерно на 30 мин..

2

Насыпьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры в неглубокую миску, отставьте в сторону. Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте тонкие полумесяцы. Разложите их на двух чистых противнях (без подкладки) на расстоянии 2,5 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым снизу, 20-25 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях, затем аккуратно переложите в миску с сахарной пудрой и обваляйте, чтобы полностью покрыть. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, а затем снова обваляйте в сахарной пудре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться