Счётчик Яшы
Сальпикон с тилапией: рецепт
Праздничные блюда

Сальпикон с тилапией: рецепт

Сальпикон с тилапией

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 1,5 авокадо
  • Половина лимона + лимонный сок для авокадо
  • 3 сердцевины салата романо, обрежьте и разрежьте продольно на 4 части
  • 700 гр. готовых очищенных креветок (16-20)
  • 0,5 ст. стружки пармезана
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • Чесночные гренки
  • Половина буханки французского хлеба с коркой, нарежьте кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла с чесноком
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Заправка «Цезарь»
  • 0,5 ст. оливкового масла с чесноком
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте тилапию 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рыбу и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и полной готовности, примерно 10 мин.. Дайте рыбе остыть, чтобы она была тёплой, затем измельчите вилкой.Положите измельчённую рыбу и масло из сковороды в большую миску и перемешайте с кинзой, луком, соком лайма, вустерским соусом, халапеньо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

2

Поджарьте тортильи прямо над газовой конфоркой на среднем огне, поворачивая, пока они не покроются чёрными пятнами. Жареные тортильи сложите стопкой.Подавайте тилапию сальпикон с тортильями, листьями салата, сметаной и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться