Счётчик Яшы
Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж): рецепт
Праздничные блюда

Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж): рецепт

Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, плюс больше для смазывания
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Половину ст. л. жирных сливок, а также больше для обмазывания
  • Крупный сахар для посыпки
  • Начинка
  • 1,3 кг. персиков, без косточки, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Тертая цедра и сок 1/2 апельсина
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 200 гр. малины
  • 200 гр. черники

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите нарезанный шоколад, концентрированное молоко и соль.

2

Положите орехи в прочный пакет для заморозки и измельчите их скалкой, чтобы получились большие и маленькие кусочки.Добавьте орехи к растопленному шоколаду и концентрированному молоку и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в квадратную алюминиевую форму со стороной 23 см., разровняйте поверхность.

3

Дайте фаджу остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы он схватился. Вы можете нарезать его маленькими кусочками примерно 2х4 см. или сделать 8х8 разрезов, чтобы получилось 64 кусочка.

4

Нарезанный десерт можно хранить в морозилке, а когда будете есть – можете не размораживать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться