Зелёная пицца с ветчиной и яичницей
Ingredients
- 450 гр. макарон-рожков или других макарон такого же размера
- 60 гр. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, натёртый или мелко порубленный
- 1/4 ст. натёртого или мелко порубленного лука
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. свежего молока комнатной температуры
- 1,5 ч. л. паприки, половина горсти
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 2 ст. тёртого жёлтого экстра-острого чеддера
- 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разделите тесто для пиццы на 4 части и скатайте каждую часть в шар. Аккуратно растяните каждый шарик теста в круглый пласт диаметром 20 см. так, чтобы по краям тесто было толще; переложите на подготовленные противни. Поколите каждый пласт в центре вилкой. Выпекайте до лёгкой золотистой корочки, примерно 10 мин..
Тем временем нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а ветчину – кубиками.Смажьте основы для пиццы 2 ст. л. песто, отступая от краёв по 1 см.; сверху положите моцареллу и разбросайте ветчину. Разбейте по 1 яйцу на каждую пиццу и верните в духовку. Запекайте, пока корочка не подрумянится и яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 12-14 мин.. Сверху выложите оставшиеся 3 ст. л. песто и посыпьте пармезаном.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023