Счётчик Яшы
Зелёная пицца с ветчиной и яичницей: рецепт
Детские блюда

Зелёная пицца с ветчиной и яичницей: рецепт

Зелёная пицца с ветчиной и яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. макарон-рожков или других макарон такого же размера
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, натёртый или мелко порубленный
  • 1/4 ст. натёртого или мелко порубленного лука
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. свежего молока комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. паприки, половина горсти
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ст. тёртого жёлтого экстра-острого чеддера
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разделите тесто для пиццы на 4 части и скатайте каждую часть в шар. Аккуратно растяните каждый шарик теста в круглый пласт диаметром 20 см. так, чтобы по краям тесто было толще; переложите на подготовленные противни. Поколите каждый пласт в центре вилкой. Выпекайте до лёгкой золотистой корочки, примерно 10 мин..

2

Тем временем нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а ветчину – кубиками.Смажьте основы для пиццы 2 ст. л. песто, отступая от краёв по 1 см.; сверху положите моцареллу и разбросайте ветчину. Разбейте по 1 яйцу на каждую пиццу и верните в духовку. Запекайте, пока корочка не подрумянится и яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 12-14 мин.. Сверху выложите оставшиеся 3 ст. л. песто и посыпьте пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться