Счётчик Яшы
Запеканка из французских тостов с кокосово-миндальным топпингом: рецепт
Завтрак

Запеканка из французских тостов с кокосово-миндальным топпингом: рецепт

Запеканка из французских тостов с кокосово-миндальным топпингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. макарон-рожков (примерно 200 гр.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (340 гр.) концентрированного молока без сахара (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
  • 3/4 ст. тёртого чеддера
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками плавленого сыра в ванночках, например, Velveeta (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С и слегка смажьте маслом форму для запекания размером 22х 32 см.Французский тост:

2

Положите ломтики хлеба в один слой (ничего страшного, если немного внахлёст) на противень. Запекайте ломтики (чтобы они немного подсохли) в течение 6 мин., затем переверните и запекайте ещё 6 мин.. Отложите в сторону, чтобы остудить.

3

Взбейте в большой миске яйца, нежирные сливки, сахар-песок, ванильный экстракт, корицу и соль. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, чтобы тщательно покрыть его, и выложите их в смазанную маслом форму. Вылейте оставшуюся яичную смесь на хлеб. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Кокосово-миндальный топпинг:

4

В кухонном комбайне смешайте 0,5 ст. кокосовых хлопьев, 1/3 ст. миндаля, сахар-песок, муку и соль и измельчите всё. Добавьте сливочное масло, яйцо и яичный желток и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная паста.

5

Сборка:

6

Разогрейте духовку до 175°С. равномерно распределите кокосово-миндальную смесь по замоченным ломтикам хлеба. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. нарезанного миндаля и 3 ст. л. кокосовых хлопьев и выпекайте, пока топпинг не станет пышным и светло-золотистым, а начинка застынет (центр кассероли больше не должен покачиваться при встряхивании), 45-50 мин.. Дайте остыть в течение 1 часа перед подачей или подавайте запеканку комнатной температуры.

7

При желании посыпьте запеканку сахарной пудрой и ягодами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться