Счётчик Яшы
Киш-лорен в хлебной чаше: рецепт
Фаршированные блюда

Киш-лорен в хлебной чаше: рецепт

Киш-лорен в хлебной чаше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. сорбета из манго
  • 60 мл. ликёра Амаретто, или другого миндального ликёра
  • 2 цуката из имбиря (можно приобрести в отделах азиатских продуктов)
  • 8 шт. имбирного печенья, фунтового кекса или финикового хлеба
  • 1 ст. свежей малины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С.Небольшим ножом вырежьте на верхушке хлеба круг примерно в 2 см. от краёв к центру. Снимите верхушку и удалите изнутри мякиш, оставив стенки и дно толщиной 1 см. Отложите верхушку и хлебный мякиш для другого использования. Смажьте корку буханки снаружи (стенки и дно) 2 ст. л. оливкового масла. Полностью покройте внутреннее дно и стенки хлебной чаши ломтиками раклета. Накройте корку снаружи фольгой, чтобы она не сгорела, оставив отверстие и сыр открытыми. Поставьте буль на противень с бортиками. Запекайте, пока сыр полностью не расплавится, но он не должен зажариться, 20 мин..

2

Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон в оставшийся 1 ст. л. оливкового масла, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, 8-10 мин.. Шумовкой переложите жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду тимьян и лук-шалот и жарьте, пока лук не станет мягким, 6-8 мин.. Переложите на тарелку с беконом.Когда сыр расплавится, выньте хлебную чашу из духовки и с помощью маленькой ложки соберите расплавленный сыр со дна чаши и размажьте его по бокам, осторожно вдавливая его в корку, чтобы создать водонепроницаемое покрытие внутри всей внутренней поверхности хлебной чаши.Посыпьте грюйером дно чаши и сверху добавьте бекон и лук-шалот. В блендере на низкой скорости взбейте нежирные сливки, соль, кайенский перец, мускатный орех и яйца до получения однородной кремовой массы. Процедите через мелкое сито (чтобы удалить пену), а затем вылейте в хлебную чашу, заполнив её чуть ниже краёв.Убавьте температуру духовки до 160°С. Запекайте до тех пор, пока края киша не застынут, но центр всё ещё будет слегка подрагивать, 55-75 мин. (начинка будет продолжать застывать после запекания). Переставьте киш на решётку и дайте остыть в тёплом месте (лучше всего на плите), чтобы предотвратить образование трещин на поверхности, в течение минимум 3 часов до нарезки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться