Запечённая свиная корейка с овощным коблером
Ingredients
- Свинина
- 1 свиная корейка без костей весом примерно 1 кг., обрезанная и связанная
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Осенний овощной коблер
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 большая репа, очищенная и нарезанная на куски по 2 см.
- 2 средних клубня картофеля, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
- 4 большие моркови, тонко нарезанные
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла; 6 ст. л. нарежьте на кубики и держите в холодильнике
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 пучок свежей петрушки, нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Смешайте горчицу с уксусом и смажьте свинину. Переставьте её в духовку и запекайте до внутренней температуры мяса 63°С на термометре, вставленном в центр корейки, примерно 35 мин..Переложите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 мин.. Срежьте нити, нарежьте и подавайте с овощным коблером.
Осенний овощной коблер.
Смешайте в кастрюле бульон с 1/4 ст. муки и нагрейте на среднем огне. Добавьте горчицу и овощи; варите до загустения, примерно 2 мин.ы. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу; переложите в 3-литровую форму для запекания.Смешайте в миске оставшуюся 1 и 3/4 ст. муки, разрыхлитель и щепотку соли. Вотрите пальцами кубики охлаждённого масла, пока не получите рассыпчатое тесто консистенции грубой крупы. Слегка вмешайте вилкой 3/4 ст. сливок. Выложите ложкой горки теста (примерно 6 штук) поверх овощей и смажьте оставшейся 1/4 ст. сливок. Запекайте до золотистого цвета и готовности коблера, примерно 45 мин.. Посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023