Счётчик Яшы
Рис с чесноком, лаймом и кинзой: рецепт
Быстрые рецепты

Рис с чесноком, лаймом и кинзой: рецепт

Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 - 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Сок 3 лаймов и цедра 2 лаймов (сок 1 лайма оставьте для подачи)
  • Порубленная кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте в течение 3-4 мин.. Убавьте огонь до минимума и добавьте рис и соль. Готовьте на слабом огне в течение 3 мин., постоянно помешивая, чтобы рис не подгорел.Добавьте 2 ст. бульона, сок и цедру двух лаймов и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 10-15 мин. или до готовности риса. При необходимости добавьте больше жидкости. Рис не должен быть липким.

2

Непосредственно перед подачей на стол вмешайте сок одного лайма и побольше нарезанной кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться