Рис с чесноком, лаймом и кинзой
Ingredients
- 2 ст. длиннозёрного риса
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большой лук, порубленный
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 - 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Сок 3 лаймов и цедра 2 лаймов (сок 1 лайма оставьте для подачи)
- Порубленная кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте в течение 3-4 мин.. Убавьте огонь до минимума и добавьте рис и соль. Готовьте на слабом огне в течение 3 мин., постоянно помешивая, чтобы рис не подгорел.Добавьте 2 ст. бульона, сок и цедру двух лаймов и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 10-15 мин. или до готовности риса. При необходимости добавьте больше жидкости. Рис не должен быть липким.
2
Непосредственно перед подачей на стол вмешайте сок одного лайма и побольше нарезанной кинзы.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023