Счётчик Яшы
Пюре из корня сельдерея и картофеля: рецепт
Основные блюда

Пюре из корня сельдерея и картофеля: рецепт

Пюре из корня сельдерея и картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для смазывания формы
  • 4 больших корня фенхеля, обрезанных и нарезанных горизонтально на ломтики толщиной по 0,8 см., листья отложите
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. зёрен граната

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в кастрюлю, в которой еще останется место для корнеплода сельдерея. Влейте достаточное количество воды, чтобы она покрыла овощи сверху на 5 см. Хорошо посолите. Доведите до кипения и варите примерно 10 мин.. Добавьте корнеплод сельдерея и готовьте, пока все овощи не станут мягкими при накалывании вилкой. Слейте жидкость, в которой варились картофель и сельдерей.Налейте сливки в небольшой сотейник и доведите их до кипения. Тем временем пропустите корнеплод сельдерея и картофель через овощерезку-мельницу над большой миской. Добавьте к пюрированным овощам четверть горячих сливок и 2 куска сливочного масла. Энергично перемешивайте, пока ингредиенты полностью не объединятся. Повторите то же самое с оставшимися сливками и маслом. Попробуйте на вкус. Скорее всего, придется досолить.

2

Подавайте сразу же в подогретой сервировочной миске или поддерживайте в теплом состоянии до нужного момента.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться