Счётчик Яшы
Арепы с сырной начинкой: рецепт
Фаст-фуд

Арепы с сырной начинкой: рецепт

Арепы с сырной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. полуготовой белой кукурузной муки
  • 100 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной на 8 кубиков
  • 1/4 ст. растительного масла, или по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С.Смешайте в большой миске 2,5 ст. чуть тёплой воды и 1,5 ч. л. соли. Постепенно добавьте кукурузную муку в воду и пальцами замесите влажное мягкое тесто.

2

Сформируйте из теста 8 шариков размером с мяч для гольфа и из каждого сформируйте лепёшку шириной примерно 12 см. и толщиной 0,5 см.Положите кубик моцареллы в центр каждой лепёшки. Сложите тесто поверх сыра, убедившись, что сыр полностью покрыт и запечатан внутри. Снова сформируйте лепёшку шириной 7 см. и толщиной 1 см.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Пожарьте кукурузные лепёшки несколькими партиями до золотистого цвета, примерно по 5 мин. с каждой стороны (не забывайте нагревать масло для каждой новой партии). Переложите лепёшки на решётку, установленную на противне с бортиками, и выпекайте, пока края не станут хрустящими и золотистыми, примерно 10 мин..

3

Когда лепёшки достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, надрежьте сбоку тонким зазубренным ножом, чтобы получился карман, стараясь не повредить стороны лепёшки. Протирайте нож между разрезами, очищая от липкой кукурузы. Наполните арепы любыми начинками, например, с жареным мясным фаршем, авокадо и фасолью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться