Счётчик Яшы
Пирог с кремовой начинкой и ревенем: рецепт
Летние блюда

Пирог с кремовой начинкой и ревенем: рецепт

Пирог с кремовой начинкой и ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (из упаковки весом 400 гр.)
  • 0,6 кг. ревеня (примерно 6 средних стеблей), обрезанного, разрежьте продольно пополам и нарежьте на куски по 2 см. (примерно 4,5 ст. л.)
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры, желательно Valencia
  • 2 ст. л. апельсинового сока, желательно Valencia
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Сахарная пудра, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.

2

Положите тесто для пирога в форму для пирога диаметром 22 см., обжимая края, чтобы они были рифлёными, и поставьте в холодильник примерно на 15 мин.. Поколите дно и боковые стороны вилкой теста, а затем застелите его фольгой. Заполните форму грузом для пирога или сухой фасолью и выпекайте, пока края теста не станут золотистыми, 20 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока нижняя часть коржа не высохнет и слегка не подрумянится, ещё 10-15 мин.. Полностью остудите.Смешайте ревень с 1/4 ст. сахара, апельсиновой цедрой и соком. Тщательно перемешайте. Переложите начинку на корж и распределите ровным слоем. Поставьте пирог на противень с бортиками. Взбейте яйца со сливками, мукой и оставшейся 0,5 ст. сахара до получения однородной массы, а затем перелейте на ревень.

3

Выпекайте, пока пирог слегка не подрумянится и застынет в центре, примерно 1 час 15 мин.. Полностью остудите на решётке. Перед подачей на стол слегка посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться