Счётчик Яшы
Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенем: рецепт
Летние блюда

Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенем: рецепт

Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. тёртого чеддера
  • 1 ст. л. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. помидора, нарезанного кубиками
  • 1,5 ч. л. зелёного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ломтика ветчины, нарезанных
  • 2 гриба, нарезанных
  • 0,5 ч. л. нарезанного шнитт-лука
  • Специальное оборудование: пакет для варки с зиплоком объёмом 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом только стенки формы для коржа диаметром 22 см.Карамельный топпинг:

2

В кастрюле среднего размера смешайте сахар и 1/3 ст. воды и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Готовьте, больше не мешая, но осторожно вращая кастрюлю время от времени, пока смесь не приобретёт янтарный цвет, 6-8 мин.. При необходимости смахните прилипшие кристаллы сахара со стенок кастрюли смоченной в воде кондитерской кистью. Снимите кастрюлю с огня и, тщательно взбивая, вмешайте сливочное масло (будьте осторожны: карамель будет разбрызгиваться).

3

Вылейте карамель в подготовленную форму для коржа, наклонив форму, чтобы покрыть большую часть дна (будьте осторожны: форма будет очень горячей от карамели).В миске среднего размера смешайте ревень и клубнику с кукурузным крахмалом, клубничным джемом и щепоткой соли. Выложите поверх карамельного соуса и распределите в ровный слой. Отложите.Корж:

4

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте молоко со сметаной.

5

В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения светлой пышной массы, примерно 4 мин.. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая смесь со стенок миски, затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её с молочно-сметанной смесью. Замесите тесто.Вылейте тесто в форму поверх ревеня и клубники и равномерно распределите. Выпекайте пирог, пока он не подрумянится и не будет пружинить при лёгком нажатии, а зубочистка или тестер, вставленный в пирог, не выйдет чистыми, 55-60 мин.. Проведите ножом вдоль края пирога, чтобы отделить его от формы. Дайте остыть, не вынимая из формы, на решётке, почти до комнатной температуры, примерно 1 часа.Переверните сервировочное блюдо над пирогом и, удерживая их вместе, быстро переверните, чтобы пирог оказался на блюде топпингом вверх. Дайте полностью остыть. Нарежьте дольками и подавайте.

6

Примечание

7

Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться