Счётчик Яшы
Запеканка с рисом и курицей в духовке: рецепт
Духовка

Запеканка с рисом и курицей в духовке: рецепт

Запеканка с рисом и курицей в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 5 больших яиц
  • 3,5 ст. л. жирных сливок
  • 2,5 ч. л. каджунской приправы
  • 0,5 ч. л. молотой горчицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 450 гр. тёртого острого чеддера
  • 450 гр. моцареллы из цельного молока, тёртой
  • 450 гр. тёртой гауды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для выпечки размером 22 х32 см. кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.Положите курицу в большую кастрюлю с водой, чтобы покрыть её. Добавьте немного соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу при слабом кипении до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду, накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания или на срок до 24 часов. Измельчите куриную грудку.

2

Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите до лёгкой мягкости, 2-3 мин.ы.Выложите отваренный рис ровным слоем в форму для запекания. Следующим слоем выложите брокколи. В большой миске смешайте куриный суп, сметану, майонез, лимонный сок, измельчённую курицу, половину чеддера и немного соли и чёрного перца. Выложите смесь на брокколи и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте в течение 40 мин.; дайте отдохнуть 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться