Счётчик Яшы
Мини-паи с клубникой и мёдом: рецепт
Блюда для пикника

Мини-паи с клубникой и мёдом: рецепт

Мини-паи с клубникой и мёдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 клубня картофеля рассет-бербанк (примерно по 220 гр. каждый)
  • 2 полоски бекона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. соцветий цветной капусты (1 небольшой кочан)
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 1/8 ч. л. острой паприки + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 190°С.Корж:

2

Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 12 маффинов. Положите в каждую ячейку полоску пергаментной бумаги шириной 2,5 см. и длиной 12,5 см., чтобы излишки свисали по бокам. Раскатайте пласт теста и с помощью круглых вырубок для печенья вырежьте 12 кругов по 7,5 см. и 12 кругов по 5 см. Выложите большие круги в ячейки подготовленной формы и слегка прижмите к стенкам.

3

Начинка:

4

В небольшой миске смешайте мёд, лимонный сок, арроурут и апельсиновую цедру до получения однородной массы. Добавьте клубнику.

5

Выложите начинку ложкой в каждую ячейку и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте каждый пирог маленькими кругами теста. Зубцами вилки прижмите края теста, чтобы запечатать. Слегка смажьте верхушки теста взбитым яйцом. Кончиком небольшого ножика сделайте в центре каждого пирога разрез 0,5 см.

6

Выпекайте, пока тесто не подрумянится, примерно 14-15 мин.. Достаньте из духовки и остудите в течение 30 мин.. Выложите пироги из формы, потянув за свисающую бумагу. Снимите пергаментную бумагу и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться