Счётчик Яшы
Бананы на гриле с шоколадным соусом: рецепт
Блюда для пикника

Бананы на гриле с шоколадным соусом: рецепт

Бананы на гриле с шоколадным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. сушёной клюквы, мелко порубленной
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Белок 2 больших яиц, слегка взбитых
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. (примерно 200 гр.) мелкой несладкой кокосовой стружки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите шоколад, добавив сливки. Постоянно помешивайте венчиком, пока шоколад полностью не растает. Следите, чтобы он не подгорел. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте.Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.

2

В миске среднего размера смешайте сахар и корицу. Обваляйте бананы в сахарной смеси, чтобы они полностью ею покрылись. Положите бананы на гриль плоской стороной вниз. Жарьте примерно по 2 мин. с каждой стороны. Сахар должен карамелизоваться.Переложите бананы на блюдо. Подавайте с шоколадным соусом, посыпав кокосовой стружкой и с шариком ванильным мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться